MT6592 и MT6588: полные спецификации новинок.


После того, как Mediatek  вышла на международный уровень, компания старается удивлять своих покупателей, предлагая все больший спектр продукции. При этом не только количество моделей становится все большим, но и сами процессоры становятся все мощнее: ускоряются, приобретают большее количество ядер, а также лучшие графические ускорители. Так и месяц ноябрь для Mediatek стал очередным успехом, ведь как раз в этом месяце в продажу поступили очередные новинки MT6592 и MT6588, а также еще два процессора, которые уже установлены в нескольких гаджетах. Обо все новинках мы расскажем в этой статье.

 МТ6572, МТ6582.

 Итак, начнем с более простеньких решений, самое вкусное оставив на потом. МТ6572 и МТ6582 - процессоры, работающие с тактовой частотой 1.3 ГГц. Однако количество ядер и объем кэша второго уровня. МТ6572 – двух ядерный кристалл с кэшем 256 Кб, в то время, как МТ6582 имеет полноценные четыре ядра, а также размер кэша 512 Кб.

 Скорее всего, такие цифры для многих пустые слова. По этой причине, перейдем к более известным цифрам и понятиям. К примеру, двух ядерное решение способно работать с камерами, разрешение которых не более 5-ти мегапикселей, в тот момент, как более поздняя версия имеет возможность работать с 13-ти мегапиксельными камерами. Для сравнения скажем, что две самых "вкусных" новинки также имеют поддержку камер для 13-ти мегапикселей.

 В обоих процессорах установлена одна и та же графика - Mali 400 с наличием одного и двух ядер, соответственно. Однако даже несмотря на этот фактор, процессоры имеют различные графические возможности. К примеру, МТ6572 позволяет воспроизводить видео, разрешение которого составляет не более 720 точек по ширине. И это вполне справедливо, ведь максимальная поддержка экрана составляет и того меньше - 960*540 точек. В то время, как МТ6582 поддерживает full HD видео, а также экраны, разрешение которых составляет HD.

 MT6588.

 Не самая известная новинка. О ней многие читатели узнают только сейчас. Тем не менее, смело можно говорить о том, что сегодня MT6588 - потомок известного МТ6589. Данная модель собрана на таком же процессе. Однако в отличии от своего предка, имеет возможность разгоняться до частоты 1.7 ГГц. Большая половина характеристик соответствует модели МТ6582, но с некоторыми нюансами.

 Так, чипсет поддерживает более качественную оперативную память. В смартфон на базе MT6588 вполне возможно установить и 2 ГБ оперативной памяти. С точки зрения поддержки видео, устройство практически не отличается. Дополнительные кодеки совсем не играют роли при просмотре фильмов на смартфоне. Однако, чем MT6588 может заинтересовать покупателя - так это поддержкой full HD экраном.

 МТ6592.

 И наконец, самая ожидаемая новинка сезона – восьми ядерный процессор с наличием кэша в 1 МБ. Процессор может разгоняться до частоты 2 ГГц, а также уже сегодня показал отличные результаты, оставив далеко позади именитые устройства от ведущих брендов. МТ6592 практически не отличается от четырех ядерного брата. Единственным отличием можно назвать более мощный графический процессор Mali 450 MP4 на 700 МГц, в отличии от МТ6588, в котором аналогичный процессор имеет частоту в 600 МГц.