Учёные рассказали кулинарам, как правильно готовить ягнёнка

Для всех, кто любит запечённого ягнёнка, приправленного розмарином и мятой, имеется плохая новость — учёные признали такие специи неподходящими, так как они перебивают вкус мяса.

Доктор Рэйчел Эдвардс-Стюарт, специалист по пищевым продуктам и ароматам, заявила, что если люди хотят в полной мере насладиться богатым вкусом мяса, им стоит куда смелее относиться к пищевым сочетаниям.

Были проведены исследования сочетаемости, и результат удивителен. Оказывается, чтобы приготовленный ягнёнок заиграл всеми красками вкуса и аромата, его стоит употреблять в пищу или готовить вместе с тёмным шоколадом, кофе или макрелью. Именно эти продукты обладают максимальным молекулярным сходством с мясом ягнёнка и позволяют ему раскрыться в полной мере.

Также Рэйчел разрушила миф о том, что запивать порцию ягнёнка лучше всего бокалом хорошего красного вина. Проведя схожие тесты, она выяснила, что к такому мясу идеально подойдут виски или саке.

Конечно, никто не заставляет кулинаров немедленно отказываться от классических рецептов, но иногда стоит помнить, что кухня — это прекрасное место для творчества и смелых экспериментов.

120.su