Для Хироси Куроды, шеф-повара из Японии, приготовление яичной лапши никогда не было проблемой, но на сей раз он поставил перед собой невероятную задачу.
Посетители ресторана, где работает повар, часто спрашивали — а насколько вообще длинной может быть лапша?
Хироси отвечал, что длина может получиться весьма внушительной, а потом и вовсе задумал установить мировой рекорд.
Сложность состояла в том, что мужчине надо было сначала вручную вылепливать лапшу из теста, а после, регулируя толщину, кидать её в вок, и попытка рекорда прервалась в тот момент, когда съедобная нить, пропитанная кунжутным маслом, оборвалась.
Хироси кидал лапшу в вок почти час, и её тут же готовили, охлаждали и измеряли. Выяснилось, что умелый повар стал мировым рекордсменом, ведь длина вылепленной им лапши составляет 183,72 метра, что, конечно, не может не вызвать восхищение.