5 блюд, которые пугают туристов

<br />
5 блюд, которые пугают туристов<br />

Фото:
SM News

У каждого народа есть свои традиции, в том числе и в приготовлении пищи. Что для одних лакомство, для других — редкая гадость. Представляем подборку самых необычных и популярных блюд мира, шокирующих туристов.

Рыбий глаз

Распространенное кушанье на столе у японцев. Тунец — дорогая и вкусная рыба, встречающаяся в меню многих стран. А вот глаза — исключительное лакомство самураев. Их отваривают в специях, и подают в пиале с бульоном. По вкусу мало чем отличается от других морепродуктов.

Панты марала

Неокрепшие оленьи рога с кровяной жидкостью внутри. На Алтае их срезают с маралов и используют в лечебных целях. На них настаивают лекарства и чаи. Сок в костяной ткани содержат большое количество микроэлементов, полезных для человека. Они восстанавливают и омолаживают организм, а также влияют на потенцию у мужчин.

Грибковая кукуруза

Уитлакоче — блюдо от мексиканских поваров для ценителей острых ощущений. Почерневшие зерна добавляют в омлеты, супы и гарниры. В цельном виде растение продают в фаст-фудах на улицах Мексики.

Копальхен

Национальная закуска эскимосов и чукчей. Это олень, морж или тюлень, приготовленные строго по инструкции. Добычу душат (чтобы не было повреждений на теле), после чего погружают в болото под слой земли. Достают местный "деликатес" спустя 6 месяцев, когда он покрывается плесенью и имеет специфический привкус. Пробуют тонкие ломтики мяса с солью и свежими легкими животного.

Бычий пенис

В Китае половые органы быка вполне съедобны и на первое, и на второе. Продукт принимают, как сильнейший афродизиак. Для местных — это привычный рацион на каждый день, а для гостей — экзотика. Известно, что на Востоке принято готовить гениталии баранов, а в Азии — козлов.

news.rambler.ru