Презентация нового Samsung Galaxy S5

Сейчас вовсю проходят презентации нового Samsung Galaxy S5. Где-то он оправдывает ожидания, а где-то приводит в уныние ждавших революционных решений в новом смартфоне. Так что же смогут показать корейцы 11 апреля, когда Galaxy S5 должен появиться на прилавках магазинов 150 стран мира.      



Внешний вид
Ходило множество слухов, что корпус новой модели просто обязан быть металлическим. Тем не менее,Samsung остался верен себе, облачив новинку, как и все остальные представители S-класса, в пластик. Размеры Galaxy S5 немного увеличились – 73/142/8,1 мм, вес тоже -142 г. Дабы привнести что-то новое, заднюю панель корейцы сделали перфорированной, что напоминает более ранние модели серии Nexus 7. Как еще одно изменение дизайна необходимо отметить пыле- и влагозащищенность, подходящие под стандарт IP67, а так же заглушку для порта microUSB. Планируется, что изначально новинка выйдет в черном, белом, синем и коричневом исполнении.
Экран
Здесь Samsung не стал гнаться за количеством пикселей, разрешение экрана новинки осталось неизменным - FullHD. Технология дисплея также не изменилась – это AMOLED, однако вариативность яркости серьезно увеличилась. Размеры экрана - 5.1 дюйма.
Начинка
Здесь тоже все прошло без громких инноваций. На данный момент возможен лишь один вариант чипа -Qualcomm Snapdragon 801, который является немного модифицированным вариантом предшественника. Новый смартфон 4-хядерный с частотой 2.5 ГГц и графическим акселератором Adreno 330. Оперативная память - 2Гб, встроенная - в двух вариантах - 16 и 32 Гб. Также возможно расширение памяти до 64 Гб при помощи microSD. В арсенале есть дистанционная зарядка, NFC, ИК, Bluetooth 4.0 с поддержкойANT+, благодаря чему возможно подключение практически любого фитнесс-гаджета, и Wi-Fi с технологией MIMO, позволяющий принимать сигнал сразу от двух источников, а также Download Booster.
Аккумулятор
Его мощность - 2800 мАч , а этого по утверждению Samsunu хватит для бесперебойной работы Galaxy S5 до 10 часов в LTE-сетях, а также до 12 часов в режиме использования видеофункций. Кроме того, имеется функция Ultra Power Saving, которая при недостаточной зарядке аккумулятора переводит экран в черно-белый режим и делает невозможными все функции кроме звонков и SMS, что позволяет телефону не отключаться до 24 часов при десятипроцентной зарядке батареи.
Камера
Здесь производитель предложил следующие усовершенствования: 16 мегапикселей для фото, разрешение для видео - 4К с частотой 30 кадров в секунду, продвинутый режим HDR для фото и видео, 0.3 секунды для настройки автофокуса, а так же такая милая фишки, как глубина резкости уже после фиксации снимка. Для всех этих фотопримочек пришлось использовать отдельный сопроцессор. Фронтальная камера позволяет снимать фото в 2.1 Мп.
Система
В Samsung Galaxy S5 используется новейшая операционная система от Google - Android 4.4.2 KitKat с собственным пользовательским интерфейсом TouchWiz. 
«Навороты»
По аналогии с iPhone 5s, корейцы заложили в свою новинку сканер отпечатков пальцев, который необходим не только для разблокировки аппарата, но и для некоторых ограничений работы с памятью или настройке «детского режима». Сканер способен различить до трех разных отпечатков. Кроме того, производитель оснастил Galaxy S5 разнообразными фитнесс-функциями. С помощью специального сенсора вы сможете следить за своим пульсом. Кроме этого, предусмотрена возможность обучить его подсчету калорий, хотя для этого основную информацию необходимо вводить хенд-мейд.